Акции компании «МегаФон» упали на 12%

  • 15.03.2018

Причина снижения цены кроется в решении "МегаФоном" не выплачивать дивиденды

Решение совета директоров сотовой компании "МегаФон" не платить дивиденды в 2018 году на фоне ожидания роста капитальных затрат, связанных с реализацией "пакета Яровой", вызвало падение цены акций компании на 12%.

Минимальная стоимость бумаг "МегаФона" во время торгов составила 506,1 рубль – рекордно низкая стоимость. Предварительно, 14 марта стоимость акций составила  577 рублей, по итогу снижение цены акций составила 12,28%.

В четверг в РБК поступило сообщение о решении "МегаФона" не платить дивиденды. В сообщении компании также сказано о том, что есть вероятность роста капитальных затрат до 80 млрд рублей, в том числе в связи с выполнением "пакета Яровой".

На реализацию проекта сотовым операторам предстоит потратить порядка "десятков миллиардов рублей", но это не должно привести к росту цен у операторов. Об этом ранее заявлял министр связи Николай Никифоров.

По данным источников РБК, правительство утвердило параметры объема и срока хранения разговоров и смс-сообщений, а также интернет-трафика. Разговоры и смс-сообщения будут храниться на серверах в течение 6 месяцев, интернет-трафик в течение месяца.

Фото: penzanews

Источник: delovoe.tv