Bentley сделает экектрокар-купе по модели Porsche E

  • 26.03.2018

По неофициальным данным, модель может получить название Barnato

Автокомпания Bentley заявила о планах выпустить первый электрокар в истории компании. Об этом сообщает AutoExpress, ссылаясь на Штефана Силаффа, главного дизайнера Bentley. По его заявлению, первым электрокаром брэнда станет купе. По неофициальным данным, новый автомобиль британского бренда могут назвать Barnato, в честь британского автогонщика Вульфа Барнато, участника группы автомобильных энтузиастов Bentley Boys

В планах компании было начать электрификацию автомобилей с кроссовера, однако Силафф опроверг это заявление, отметив желание брэнда отказаться от данной идеи в пользу стильного, быстрого и элегантного электромобиля. Дизайнер также считает, что двух мест в новинке будет недостаточно, потому рассматривает четырехместные и пятиместные варианты.

По некоторым заявлениям СМИ, новый автомобиль будет построен на основе Porsche Mission E, однако Силафф заявил, что электрокар не будет разработан на использовании какой-либо иной существующей модели. Таким образом, у брэнда появится возможность создать нечто совершенно новое и оригинальное.

Технические характеристики нового автомобиля британцев пока держатся в секрете.

Фото: autoexpress.co.uk

Источник: delovoe.tv