• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • ЦКАД построят на год позже из-за неисполнения «Автодором» своих обязательств

ЦКАД построят на год позже из-за неисполнения «Автодором» своих обязательств

Стоимость центральной кольцевой дороги в Москве увеличилась на 13,5 млрд рублей

Счетная плата РФ заявила в своем сообщении об изменении стоимости строительства центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), строящейся в Москве. Расходы на возведение ЦКАД возросли на 13,5 млрд рублей, а сам объект будет сдан на год позже – в декабре 2019 года вместо декабря 2018 года. Перенос сроков связан с неисполнением ГК "Автодор" и подрядчиками взятых на себя обязательств.

Первый пусковой комплекс ЦКАД готов только на 15,6% при учете, что его старт запланирован на декабрь 2018 года. Госкомпания не принимала и не оплачивала работы по пусковому комплексу № 3. Однако, по концессионному соглашению, объем выполненных работ на 28 июня 2018 года должен быть равен 19,6 млрд рублей.

Также счетной палатой было установлено множество нарушений практически по каждому участку автодороги по поводу сроков выполнения работ, организации строительства, выплаты авансов заказчиком и принятия выполненных работ. Большая часть приходится на четвертый участок работы, в котором строительство еще не было начато и лишь в феврале был найден инвестор. Техническая готовность 5 участка автомагистрали составила 33%.

Ранее СМИ заявляли, что 4 участок дороги был перенесен на декабрь 2020 года.

ЦКАД будет проложена в 50 км от МКАД и должна быть готова и введена в эксплуатацию к 2025 году. Общая протяженность объекта составит около 530 км, суммарная стоимость превышает 300 млрд рублей.

Фото: Pixabay

Источник: delovoe.tv