Дачи в Московской области подешевели на 40% за год

  • 14.03.2018

Земельные участки подешевели на 13% за год

Рынок вторичной недвижимости пребывает с состоянии снижения цен в Подмосковье на 40%, сообщили изданию "Стройгазета" из департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость". Кроме того, департамент добавил, что средний срок представление объектов на рынке вторичной недвижимости достиг восьми месяцев, а 80% лотов имеют весьма низкие шансы на продажу.

По данным экспертов, цена коттеджей снизилась за год на 15,3% и составила 13,3 млн рублей.  Таунхаусы и дуплексы снизились в цене до 16,2 млн рублей (на 12%), а земельные участки до 2 млн рублей (на 13%).

На данный момент загородных вторичных объектов на рынке Московской недвижимости насчитывается на 6% меньше, чем в прошлом году – 79641 объект, из которых 44% составляют коттеджи, 29% земельные участки, 25% дачи и 2% таунхаусы и дуплексы, сообщает "Инком-Недвижимость".

Глава аналитического центра Дмитрий Таганов прокомментировал ситуацию на рынке вторичной недвижимости: " Если продавцы и меняют ценник, то, скорее, от ощущения безысходности. Вносит свои корректировки и тот факт, что высокобюджетные лоты нередко снимают с продажи, так и не дождавшись покупателей. Куда более показательны здесь сроки экспозиции: за год они выросли примерно на два месяца, и теперь искать нового владельца для коттеджа, дачи или участка приходится в среднем по восемь месяцев, в случае с таунхаусами или дуплексами – по семь".

Источник: delovoe.tv