• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • En+ намерена представить план для освобождения от санкций США к середине лета

En+ намерена представить план для освобождения от санкций США к середине лета

  • 31.05.2018

 

Структуры Олега Дерипаски находятся в тесном контакте с Минфином США, но план по соблюдению требований Вашингтона для выхода из-под санкций они смогут составить только к середине лета

Reuters

Структуры Олега Дерипаски находятся в тесном контакте с Минфином США, но план по соблюдению требований Вашингтона для выхода из-под санкций они смогут составить только к середине лета, передает Reuters со ссылкой на Грегори Баркера — председателя совета директоров En+, которая владеет «Русалом» (UC Rusal).

Баркер рассказал агентству, что в En+ намерены попросить Минфин США продлить генеральную лицензию, согласно которой инвесторы могут держать акции компаний Дерипаски до сентября.

За это время будет подготовлен план по выходу En+ и UC Rusal из-под санкций. «Нам нужно продление генеральной лицензии, которая даст время на то, чтобы собрать все необходимое и представить финальное предложение правительству США до середины лета», — цитирует агентство слова Баркера.

Председатель совета директоров En+ также добавил, что намерен заручиться поддержкой правительства Ирландии в вопросе снятия санкций США. «Ирландское правительство очень активно сотрудничает с «Русалом» в поисках способов смягчить последствия санкций», — сказал он Reuters.

«Русал», En+ и другие компании Дерипаски, как и сам миллиардер, попали под санкции Минфина США в начале апреля. Включение в санкционный список означает, что всем американским контрагентам запрещены любые экономические связи с ними.

Кроме того, под вторичные санкции могут попасть любые неамериканские лица, которые совершают «существенные операции» с компаниями, и иностранные финансовые институты, совершающие с ними «существенные финансовые операции».

Ранее Минфин США продлил до 23 октября период, в течение которого контрагентам UC Rusal необходимо завершить контракты с компанией, и сдвинул до 6 июня срок распродажи активов санкционных компаний.

Напомним, 6 апреля США объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Позднее Минфин США заявил, что снимет санкции с «Русала», если Дерипаска откажется от контроля над компанией. В конце апреля представитель министерства сообщил, что снижение доли Дерипаски в En+ необязательно приведет к отмене санкций против «Русала».

En+ — интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электростанции мощностью 19,7 ГВт и алюминиевые заводы производительностью 3,9 млн т в год (через контрольный пакет в «Русале»), которые являются основным потребителем производимой энергии.

Источник: newsru.com