«Яндекс» перестали продавать полисы ОСАГО

  • 16.03.2018

Компания объясняет закрытие "Яндекс.Страхования" медленным развитием рынка онлайн-страхования

"Яндекс.Деньги" закрыла запущенный в тестовом режиме сервис по электронной продаже полисов ОСАГО "Яндекс.Страхование", сообщают "Ведомости.

Со слов пресс-службы "Яндекс.Деньги", на данный момент рынок онлайн-страхования развивается крайне медленно и стихийно во многом по причине ряда существующих ограничений партнеров среди страховых компаний.

Через сервис "Яндекс.Страхование" автовладельцы Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и Ленобласти могли оформлять полисы ОСАГО в онлайн-режиме. Расчет стоимости и дальнейшая покупка происходили через сервис "Яндекс.Деньги".

Компания не уточняет количество проданных полисов ОСАГО, а также собирается следить за ситуацией на рынке онлайн-страхования на случай изменения ситуации.

С 2017 года страховые компании обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. Однако делать это через агрегаторы запрещено, через них возможно только рассчитать стоимость. По данным Российского союза автосраховщиков, в 2017 году в онлайн-режиме. было продано 7,7 млн договоров ОСАГО.

Фото: kalkuljator-osago.ru

Источник: delovoe.tv