• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Из-за морозов Украина ежесуточно начала импортировать 170 млн кубометров европейского газа

Из-за морозов Украина ежесуточно начала импортировать 170 млн кубометров европейского газа

  • 14.03.2018

Аномальная погода заставила украинские власти увеличить импорт газа. Теперь из Венгрии и Словакии в страну поступает на 12 миллионов кубометров топлива больше.

В минувший вторник, 27 февраля, главный коммерческий директор государственной украинской корпорации "Нафтогаз" Юрий Витренко сообщил, что из-за сильнейших морозов стране пришлось увеличить импорт европейского газа. Теперь из Словакии и Венгрии в Киев поступает ежесуточно на 12 миллионов кубометров топлива больше.

Всего Украина импортирует порядка 170 миллионов кубометров газа каждый день. По словам Витренко, такое решение обусловлено аномальными погодными условиями. И чтобы работа была сбалансированной, необходимо чуть большее потребление топлива. Впрочем, экономист уверен, что в ближайшем будущем потеплеет и, вероятно, Киев снизит импорт газа до привычной нормы.

Год назад в этот же период времени потребление топлива на Украине ежесуточно достигало порядка 138 миллионов кубометров.

Добавим, что раньше "Нафтогаз" сотрудничал с российским "Газпромом". Однако в ноябре 2015 года взаимодействие двух корпораций прекратилось, и украинская компания начала покупать топливо у Европейских стран: Словакии, Венгрии и Польши.

Ранее delovoe.tv передавало, что Россия экспортировала в Украину товаров на $7,2 млрд.

Источник: delovoe.tv