• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Кудрин не стал комментировать возможность возвращения в правительство, но Путин «готовит отдельные решения» на основе его предложений

Кудрин не стал комментировать возможность возвращения в правительство, но Путин «готовит отдельные решения» на основе его предложений

  • 15.03.2018

 

Алексей Кудрин

Global Look Press

Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин отказался комментировать возможность своего возвращения в правительство, передает «Интерфакс».

«Я не комментирую первую часть вашего вопроса, потому что, что бы я ни ответил, сейчас начнутся очень большие спекуляции по этому поводу», — сказал Кудрин участнику всероссийского форума «Россия — страна возможностей», который спросил, рассмотрит ли он возможность возвращения в кабинет министров, если такое предложение поступит после выборов президента, и какие примет меры, если согласится.

Экс-министр напомнил, что ЦСР готовил предложения по просьбе президента РФ. «Мы их представили президенту, обсудили, он собирал совещание, и сейчас готовятся отдельные решения на основе этих предложений», — отметил он.

Сам Кудрин готов оказать помощь для их реализации. «Конечно, это уже само по себе говорит, что я готов всячески помогать, повторяю, если мы будем не успокаиваться, потому что вызовы очень большие», — добавил он.

По его словам, предложения по семи ключевым направлениям, представляемые ЦСР, являются, по сути, проектами решений.

На первое место он поставил вопросы госуправления, в частности создание центра эффективности государственного управления как на уровне администрации президента, так и на уровне правительства.

На второе место среди срочных мер глава ЦСР поставил бюджетный маневр — в течение шести лет поэтапное увеличение финансирования сферы образования, здравоохранения и инфраструктуры на 0,8% ВВП. Все эти меры рассчитаны экспертами ЦСР, и Кудрин мог бы «в течение недели написать указ, даже в течение дня».

Есть еще целый ряд преобразований, необходимых для вывода экономики страны на новые темпы роста, отметил бывший министр.

Источник: newsru.com