• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • «М.Видео» объединится с «Эльдорадо» и войдет в десятку ретейлеров электротехники по миру

«М.Видео» объединится с «Эльдорадо» и войдет в десятку ретейлеров электротехники по миру

  • 22.03.2018

"М.Видео" купит "Эльдорадо" за 45,5 млрд. рублей. Оборот компании должен составить 450 млрд рублей к 2022 году

На внеочередной общем собрании акционеров ПАО "М.Видео", планируемом на 13 апреля, примут на рассмотрение полную покупку ООО "Эльдорадо". Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на сообщение "М.Видео". Купить компанию планирует "дочка" "М.Видео" – ООО "М.Видео менеджмент". Сделка рассчитана на второй квартал 2018 года и составит 45,5 млрд рублей. Сделка будет оплачена при помощи кредита на сумму примерно 40 млрд рублей и собственных средств.

Из сообщения "М.Видео" по результатам сделки для компанией, образовавшейся в результате сделки, создадут новое юридическое лицо, на которое переведут все активы.

Управление новоиспеченной компанией продолжит команда менеджеров "М.Видео", а также основатель компании Александр Тынкованов и главный исполнительный директор Энрике Фернандес. Последний возглавит операционный бизнес двух компаний.

На взгляд Фернандеса, после объединения "М.Видео" и "Эльдорадо" компания получит долю 30% на рынке.

"Объединенная компания уже со следующего квартала войдет в топ-10 публичных ритейлеров электроники в мире. К 2020 году мы займем второе место в мире по EBITDA margin в мире, уступая только американской Best Buy"

— резюмировал Тынкован.

Фото:www.retail-loyalty.org

Источник: delovoe.tv