• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Медведев объявил, что российская экономика преодолела кризис 2014-2015 годов

Медведев объявил, что российская экономика преодолела кризис 2014-2015 годов

  • 14.03.2018

 

«Бюджет стараемся делать сбалансированным, инфляция остается низкой, рубль устойчивым, банки являются надежными. Ну и сегодня можно констатировать, что в значительной мере наша экономика преодолела последствия кризиса 2014-2015 годов», — сказал Медведев

©РИА Новости / Дмитрий Астахов

Премьер-министр России, лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил, что можно констатировать преодоление экономикой России кризиса 2014-2015 годов, передает «Интерфакс».

«Бюджет стараемся делать сбалансированным, инфляция остается низкой, рубль устойчивым, банки являются надежными. Ну и сегодня можно констатировать, что в значительной мере наша экономика преодолела последствия кризиса 2014-2015 годов», — сказал Медведев в среду на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия».

Медведев также пообещал, что правительство и ЦБ продолжат работу по очищению банковского сектора страны. «Что касается банковской системы, то Банк России постепенно расчищает ее от тех кредитных организаций, которые занимались либо незаконной деятельностью, либо проводили слишком рискованную политику, тем самым ставя под угрозу интересы своих клиентов. Будем и дальше работать по этому направлению», — сказал премьер.

Кроме того, правительство должно ускорить работу по подготовке норм, связывающих результаты деятельности топ-менеджеров госкомпаний с размером их вознаграждения, заявил он.

«Этот вопрос сейчас прорабатывается, и я, собственно, жду результатов этой работы. Уже все сроки вышли», — сказал Медведев.

По словам премьера, вопрос об увязке размеров вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний с результатами их работы поднимался еще в конце прошлого года.

Сейчас же идет работа по совершенствованию системы государственного управления. «Здесь наиболее важным является проектный подход к деятельности правительства и отдельных ведомств. Это помогает структурировать работу государственного аппарата и нацеливать его на решение самых важных задач», — сказал глава правительства.

По его словам, также были разработаны методики по внедрению программ долгосрочного развития государственных компаний, программ инновационного развития. «Программы проходят ежедневный аудит», — сказал Медведев.

Комиссия по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России» на регулярной основе проводит обсуждение разделов этого документа и актуализацию программных решений. Заседания проходят под председательством Дмитрия Медведева. Предыдущее заседание комиссии состоялось 22 декабря 2017 года в рамках XVII съезда партии.

Источник: newsru.com