• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Медведев отметил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса

Медведев отметил необходимость поддержки малого и среднего бизнеса

  • 28.03.2018

Потребность в помощи нуждаются не только компании Москвы, но в том числе и в регионах

На итоговом заседании коллегии Минестерства экономического развития премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости поддержания малого и среднего бизнеса государством.

"В сегодняшней ситуации планировать бизнес стало несколько легче, чем некоторое время назад в силу той макроэкономики, которую мы в данный момент имеем: низкая инфляция, более доступные кредиты, налоговые послабления, снижение административной нагрузки, конечно, предпринимателям помогает, но и этого недостаточно. Очевидно, что нужны и механизмы, связанные с прямой государственной поддержкой, в частности малому и среднему бизнесу"

– заявляет премьер.

Кроме того, потребность в поддержке распространяется не только на столицу РФ, но и на ее субъекты.

По словам Дмитрия Медведева, необходимо снизить издержки для предпринимателей на момент старта деятельности. Для этого разрабатывается проект "старт за ноль" и комфортные информационные платформы.

Также премьер-министр отметил следующие меры поддержки малого и среднего бизнеса в стране: необходимость гибкого регулирования экономики, чтобы снизить замедление ее развития нормативными актами и напротив, стимулировать широкое внедрение современных технологий, потребность поддержки экспорта высокотехнологичной продукции компаний в нынешних условиях рынка, также отметив использование нечестных приемов конкурентами. Среди прочих задач Министерства экономического развития, премьер назвал изменения госуправлении, расширение работы МФЦ (многофункциональных центров), внешнеэкономическое сотрудничество и развитие конкуренции.

"По всем этим направлениям есть и очевидные успехи, но есть и огромный массив нерешенных проблем, которыми нам всем нужно заниматься. Это задачи, безусловно, сложные, но и интересные"

– отмечает глава кабмина Дмитрий Медведев.

Фото: pixabay 

Источник: delovoe.tv