Медведев поручил все изменения в госпрограммы до 1 апреля

  • 22.03.2018

На выполнение федеральных целевых программ в прошлом году было направлено 820 млрд рублей

Изменения в государственные программы на текущий год требуется внести до 1 апреля – этого требует бюджетное законодательство, заявил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Работу нужно ускорить. Напомню, некоторые программы внесены с разногласиями. В том числе нет согласований с Минфином, Минэкономразвитием, нет заключения министерства юстиции. Нужно все это устранить. Я просил бы заместителя председателя правительства всю необходимую работу провести и подготовить документы к началу следующего месяца"

– подчеркнул премьер.

Медведев кроме того сделал акцент на том, что часть пилотных госпрограмм получила привязку госрасходов к достижению конкретных целей.

"Обращаю внимание руководителей ведомств, что все проекты и программы в составе этих пилотных госпрограмм надо тщательно проработать, это должно быть на личном контроле руководителей ведомств, все это нужно делать с координацией усилий с экономическими ведомствами — МЭР и Минфином"

– пояснил глава кабинета министров.

По итогам ушедшего года, итоги исполнения федеральных целевых программ "довольно неплохие", как в 2016 году. На осуществление ФЦП в прошлом году было потрачено более 820 млрд рублей. Наиболее эффективными по мнению Медведева – по повышению безопасности дорожного движения,  по развитию сельских территорий и по строительству жилья.

Премьер-министр РФ также добавил, что на инвестиционную программу в прошлом году было потрачено почти 700 млрд рублей, благодаря чему удалось начать строительство больше объектов капитального строительства, нежели в 2016 году.

Фото: Pixabay

Источник: delovoe.tv