• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Нашлись пропавшие в «Промсвязьбанке» кредитные досье корпоративных заемщиков

Нашлись пропавшие в «Промсвязьбанке» кредитные досье корпоративных заемщиков

 

Пропавшие из «Промсвязьбанка» кредитные досье на 100 млрд рублей были обнаружены 16 марта, однако регулятор пока не имеет доступа к ним

Moscow-Live.ru

Пропавшие из «Промсвязьбанка» кредитные досье на 100 млрд рублей были обнаружены 16 марта, однако регулятор пока не имеет доступа к ним. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил зампред Центробанка Василий Поздышев.

«Шестнадцатого марта в результате следственных мероприятий были обнаружены кредитные досье вне помещения банка, в помещении бизнес-центра», — цитирует Поздышева агентство. По его словам, ЦБ пока не получил доступ к этим документам.

По словам зампреда ЦБ, регулятор докапитализирует «Промсвязьбанк» еще на 130 миллиардов рублей. На докапитализацию банка уже выделено 113,4 миллиарда рублей, но нужны дополнительные финансовые вливания. На этом докапитализация «Промсвязьбанка» будет закончена, предполагает Поздышев.

Поздышев также сообщил, что «банк плохих долгов» будет создан из балансов уже четырех банков — «Рост банка», «Траста», «Промсвязьбанка» и «Автовазбанка».

Напомним, регулятор обратился в Генпрокуратуру из-за хищения кредитных досье корпоративных заемщиков «Промсвязьбанка» в январе этого года.

«Промсвязьбанк», напомним, с 15 декабря 2017 года санируется через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. Позднее он был назначен опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить главу Российского экспортного центра Петра Фрадкова в апреле, после завершения передачи банка Росимуеству.

Источник: newsru.com