• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Независимые нетфетрейдеры пожаловались на «Роснефть» и «Газпромнефть» в ФНС

Независимые нетфетрейдеры пожаловались на «Роснефть» и «Газпромнефть» в ФНС

  • 26.03.2018

 

Независимые нетфетрейдеры пожаловались на «Роснефть» и «Газпромнефть» в ФНС

Moscow-Live.ru

«Совет по товарным рынкам» (СПТР), представляющий интересы независимых нефтетрейдеров, обратился в Федеральную налоговую службу (ФНС) с просьбой провести проверку сделок по продаже компанией «Роснефть» топлива своим «дочкам», пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на текст обращения.

По мнению трейдеров, госкомпания могла занижать цены на сырье для своих дочерних структур, поясняет газета.

Глава лоббистской структуры Илья Мороз рассказал изданию, что «это прецедентный случай, когда мы пожаловались не только в ФАС, но и в ФНС». До этого несколько лет трейдеры только «обращали внимание ведомств» на эту проблему. Однако теперь СПТР просит проверить, не было ли в действиях государственной компании нарушений налогового законодательства.

Нефтяные трейдеры подозревают, что сделки по продаже нефти по заниженным ценам компания «Роснефть» могла проводить с региональными игроками — «Воронежнефтепродуктом», «Брянскнефтепродуктом» и «Тамбовнефтепродуктом».

Цена дизельного топлива на бирже для независимых участников торгов была выше на 1 670 рублей за тонну. Кроме того, на торги выставлялся только более дорогой железнодорожный базис, а договоры со связанными с «Роснефтью» структурами заключаются еще и с поставкой по трубопроводу.

Аналогичную жалобу в ФНС на «Газпромнефть» подал трейдер «Солид — товарные рынки», также входящий в СПТР, компания подозревает в получении топлива по заниженным ценам структуру «Газпромнефть — Региональные продажи с апреля прошлого по февраль текущего года. Именно в этот период «Газпром нефть» не торговала на торгах дизельным топливом с Московского НПЗ с поставкой по трубе.

Источник: newsru.com