Последние новости ПАО «Ижнефтемаш»

  • 16.07.2018

Публичное акционерное общество «Ижевский завод нефтяного машиностроения»  – предприятие в российском городе Ижевске, которое изготавливает нефтепромышленное оборудование. Это основное предприятие на территории Российской Федерации, которое занимается оборудованием для добычи нефти, ремонта и обустройства газовых и нефтяных скважин. Данное предприятие входит в состав компаний «Римера». Другим направлением «Ижнефтемаш» является оказание комплекса услуг по ремонту, сервису, обслуживанию, доработке и усовершенствования выпускаемой продукции.

На официальном сайте ОАО «Ижнефтемаш» можно ознакомиться с событиями и информацией, которое происходит внутри компании.

Последнее событие, которое взбудоражило заинтересованную общественность – инвестиции «Ижнефтемаша» в усовершенствование производства. По предварительным данным, выделенные средства на модернизацию собственного производства составили 35 000 000 рублей.

На сайте компании значиться информация, что данные денежные средства были выделены на обновление станочного парка в цехе ключей, насосов и ЗИПа к нефтепромышленному оборудованию.

В самом крупном производственном цехе «Ижнефтемаш» в начале июля 2018 были запущены в действие два токарных обрабатывающих станка, управление которых обеспечивается благодаря программному обеспечению (Focus FBL-360 L). Был введён в эксплуатацию и токарно-карусельный станок, модель ST 160. Данное оборудование необходимо для изготовления ключей для бурения, модели АКБ-4 и АКБ-3М2, станков-качалок ПНШ-80 и ПНШ-60, насосов и агрегатов для бурения, модели ФНЦ-320, НБ-32, НБ-50, НБ-80.

Наряду с традиционным сортиментом товаров на новых станках будут выпускать и детали для редукторов модели R-35, которые производят заграницей. Эти детали приходят на «Ижнефтемаш» для сервисного обслуживания и осуществления ремонта, при необходимости.

И.о. директора предприятия «Ижнефтемаш» Сергей Берёзин заявил, что вложенные средства помогут увеличить производственные объёмы и возможности, среди которых и стремление ежемесячно выпускать 50 станков-качалок.

Напомним, что в 2017 году ижевское предприятие группа компаний «Римера» внесло на счёт развития производства и увеличения производственных мощей порядка 12 000 000 рублей.