Риелторы рекомендуют не терять бдительность

  • 16.03.2018

Руководитель департамента городской недвижимости "НДВ-Недвижимость" Оксана Иванова рассказала о распространенных способах обмана на рынке недвижимости

Несмотря на то, что рынок недвижимости стал безопаснее и прозрачнее за последние несколько лет, все же приобретение жилья по-прежнему требует особого внимания. Мошенники и лица, действующие в целях выгоды в ущерб чужим интересам, хитры и изворотливы, а также способны психологически воздействовать на неосторожных покупателей.

К примеру, распространена ситуация продажи "чужих" квартир. Это происходит в результате хранения собственником в сдаваемой квартиры документов на жилье. Также широко известны ситуации, возникающие при попытке большей экономии при приобретении недвижимости. В результате при желании не потратить лишних денежных средств на покупку квартиры, покупатели сталкиваются с такими проблемами, как: проблемы с документами, серьезные дефекты состояния жилья и др.

Кроме того, возможно признание сделки недействительной по причине "притворной" ошибки продавца недвижимости ("обдурили человека", "не знал, что не может продать", "ничего не помню" и так далее).

Вероятны ситуации продажи квартир по поддельной или же отозванной доверенности, подделка документов по наследству или первичной приватизации.

Эксперты "Супермаркета недвижимости" рассказывают даже о ситуациях получения множественных авансов за квартиру с крайне низким ценником, а после продавец "испарялся".

Оксана Иванова заостряет внимание на необходимости использования услуг компании, проводящей контроль оформления и подписания правоустанавливающих документов, а также проверки личности продавца.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv