• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • «Ромир»: доля россиян, вынужденных экономить, сократилась с 82% в прошлом году до 76% в текущем

«Ромир»: доля россиян, вынужденных экономить, сократилась с 82% в прошлом году до 76% в текущем

  • 03.05.2018

 

«Ромир»: доля россиян вынужденных экономить сократилась с 82% в прошлом году до 76% в текущем

Moscow-Live.ru

Доля россиян, которые ни на чем не экономят, в этом году выросла до 24%, в 2017 году этот показатель составлял 18%, а в 2016-м — 11%, таковы результаты очередного исследования, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

«Чаще чем в среднем по выборке такой ответ давали мужчины, нежели женщины, россияне 18-24 лет, респонденты с высоким доходом», — говорится в сообщении «Ромира».

Сократилось и число россиян, которые признаются в продолжающейся экономии по тем или иным статьям расходов. Доля россиян, вынужденных экономить, составила 76% в текущем году против 82% в прошлом.

По-прежнему больше всего респондентов экономят на еде (17%), но этот показатель сократился более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. Каждый восьмой (12%) заявил об экономии на путешествиях против 30% аналогичных ответов годом ранее.

О продолжающейся экономии на других статьях расходов заявили менее чем по 10% россиян. Продолжают с осторожностью покупать новую одежду и обувь 9% респондентов, на развлечениях и деликатесах экономят по 6% опрошенных, на алкоголе и сигаретах — 5%, на ресторанах — 4%. По остальным тратам доля экономящих снизилась до 1-3%.

Источник: newsru.com