Роскомнадзор продолжает борьбу с Telegram

  • 06.04.2018

Ведомство подало в Таганский суд иск с требованием заблокировать мессенджер на территории России

Сегодня, 6 апреля 2018 года, Роскомнадзор обратился в Таганский суд г. Москвы с иском, согласно которому требует заблокировать деятельность мессенджера Telegram на территории РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее для мессенджера были объявлены сроки предоставления ключей от переписок пользователей. Telegram не удовлетворил требованию Роскомнадзора, срок которого истек 4 апреля. Компания, в свою очередь, неоднократно заявляла, что раскрытие переписки "технически невозможно".

"На основании ст. 15.4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership."

– заявляет о факте подачи заявления в суд Роскомнадзор.

Федеральная служба борется с "потенциально опасным" мессенджером с июня прошлого года. Тогда Telegram был внесен в список ОРИ (организаторы распространения информации). Роскомнадзор потребовал дать ключи от программы, однако основатель Павел Дуров ответил, что не собирается предоставлять спецслужбам "ни бита информации", так как это противоречит самой идее защищенного мессенджера.

После этого глава спецслужбы Александр Жаров обвинил Дурова в "нейтральности к террористам и преступникам", использующих Telegram.

Фото: ktovkurse.com

Источник: delovoe.tv