• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Российский ЦБ ввел временную администрацию в банке однокурсника Путина

Российский ЦБ ввел временную администрацию в банке однокурсника Путина

  • 21.03.2018

Банк России с 21 марта ввел 3-месячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов московского банка «Объединенный финансовый капитал» («ОФК банк»), сообщается в пресс-релизе Центробанка. Решение принято «в связи с неустойчивым финансовым положением» банка и «наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков».

Функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов, которому предствоит изучить финансовое положение банка, сообщил регулятор. Полномочия акционеров и органов управления «ОФК банка» приостановлены. Решение по лицензии банка может быть принято к концу недели, полагают учасники рынка.

Мораторий считается страховым случаем. АСВ заплатит вкладчикам до 1,4 млн рублей, выплаты начнутся не позднее 14 дней с момента введения моратория.

По итогам 2017 года банк занимал 81-е место по размеру активов в российской банковской системе (данные из рэнкинга «Интерфакс-ЦЭА»).

На прошлой неделе «ОФК банк» приостановил операции, в том числе и по картам, и перешел на «консультационный» режим работы. Газета «Ведомости» сообщала 15 марта, что ЦБ провел совещание о дальнейшей работе банкаи этот вопрос был отложен до конца недели.

ОФК банк контролируется несколькими физлицами. Самый крупный пакет акций банка (25%) принадлежит партнеру адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николаю Егорову, однокурснику президента России Владимира Путина.

Источник: newsru.com