• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • С начала года российские миллиардеры из списка Bloomberg обеднели почти на 191 млн долларов

С начала года российские миллиардеры из списка Bloomberg обеднели почти на 191 млн долларов

С января по конец марта текуего года совокупное состояние 27 российских миллиардеров уменьшилось на 190,9 млн долларов, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), ведущийся в реальном времени.

Самым богатым в России по-прежнему является основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, свидетельствуют даные BBI. Его состояние сократилось на 362 млн долларов, до 19,3 млрд долларов.

Второе место у главы «Норильского никеля» Владимира Потанина, чье состояние увеличилось на 175 млн долларов, до 19,1 млрд.
Третью строчку занимает глава «Новатэка» Леонид Михельсон, чей капитал вырос за три месяца на 1,9 млрд долларов, до 18,6 млрд.

Состояние Владимира Лисина, основного бенефициара Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), увеличилось на 458 млн долларов, до 18,5 млрд долларов.

Председатель совета директоров и основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг увеличил состояние на 199 млн долларов и оказался на пятом месте с состоянием в 16,4 млрд.

Капитал основателя USM Holdings Алишера Усманова вырос на 494 млн долларов, до 15 млрд.
Вагит Алекперов прибавил к своему состоянию 2,28 млрд долларов, увеличив его до 14,9 миллиарда, а основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко заработал 567 млн долларов, его состояние выросло до 14,4 млрд.

В десятку первую также вошли Роман Абрамович и Михаил Фридман. Абрамович стал богаче на 1,23 млрд долларов, его состояние достигло 13,8 млрд. Фридман, напротив, потерял 825 млн долларов, его капитал оценивается в 13,5 млрд.

BBI рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетности компаний, в которых миллиардеры имеют доли. В некоторых случаях расчет ведется на основе соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Источник: newsru.com