• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Саудовская Аравия пытается успокоить волнение на рынке нефти

Саудовская Аравия пытается успокоить волнение на рынке нефти

Глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что провел ряд телефонных переговоров со своими коллегами из ряда стран, в том числе России, для снижения волнения на рынке нефти, передает РИА «Новости».

«С целью координации глобальных действий для снижения обеспокоенности на рынке нефти я провел ряд телефонных переговоров с моими коллегами — министрами. В число министров энергетики, с которыми я недавно связался, входят министры из ОАЭ, США, России, Индии и Кореи», — написал аль-Фалих в своем официальном микроблоге в Twitter.

«Я также переговорил с главой Международного энергетического агентства, чтобы убедить его в нашей приверженности стабильности на рынке нефти и в мировой экономике. Я продолжу контактировать с остальными в ближайшие дни до участия в ПМЭФ 24-26 мая, где наши обсуждения продолжатся», — добавил аль-Фалих.

Со своей стороны, министр нефти и газа Индии, третьего по величине потребителя нефти в мире, Дхармендра Прадхан в четверг сообщил аль-Фалиху о своей обеспокоенности текущим ростом цен на нефть и его влиянием на потребителей, в частности непосредственно на индийскую экономику.

В четверг стоимость нефти марки Brent впервые с 25 ноября 2014 года превысила отметку в 80 долларов за баррель. Цены на нефть почти непрерывно растут шестую неделю подряд на фоне опасений относительно будущих санкций США в отношении Ирана и зарубежных компаний, работающих в исламской республике.

Источник: newsru.com