Сбербанк: очереди в отделениях – это великая ценность

Топ-менеджер Сбербанка отметил, что наличие высокоразвитой системы офлайн обслуживания клиентов – один из главных катализаторов развития организации

Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев заявил, что очереди в отделениях Сбербанка – это "великая ценность", способствующая развитию организации и позволяющая ей работать с клиентом напрямую. Об этом рассказывает "Интерфакс" со ссылкой на слова Полетаева.

"Главная ценность Сбербанка заключается в том, что у банка до сих пор есть "последняя миля" (связь с клиентом), т. е. клиент приходит к нам. Люди жалуются на очереди в Сбербанке, но это великая ценность. Даже небольшая очередь – это великая ценность, это возможность работы с клиентом"

Максим Полетаев

По его словам, бизнес-модель кредитной организации заключается в сочетании офлайн-обслуживания с онлайн-консультациями. В качестве примера подобной модели он привел Amazon, принимающий все усилия создать физическую аудиторию, которой Сбербанк уже обладает и активно с ней работает.

Развитие онлайн-направления уместно и необходимо, однако не должно доходить до фанатизма, считает топ-менеджер.

"Уход от офлайна в онлайн вначале был погоней за хайпом, потом мы поняли, что уход из офлайна в онлайн сильно понижает нам издержки и приносит совершенно другой клиентский опыт"

Максим Полетаев

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv