• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Сбербанк заявил о том, что «Диалог» пока не может заменить Telegram

Сбербанк заявил о том, что «Диалог» пока не может заменить Telegram

  • 17.04.2018

С 16 апреля Роскомнадзор начала активную блокировку у ряда провайдеров и операторов сотовой связи РФ мессенджера Telegram, "Диалог" от Сбербанка пока что не может его заменить. В ходе блокировки РКН "уронил" несколько платежных систем, банков, онлайн-игр, а также еще большой ряд сайтов – в общей сложности было заблокировано порядка 16 млн IP-адресов.

В этом году Сбербанк анонсировал свой новый стартап – мессенджер "Диалог", однако пока что он не может заменить весь функционал, заявляет глава банка Герман Греф во время пресс-подхода по итогам заседания набсовета. Тем не менее, компания рассчитывает, что к 2019 году он сможет встать наравне с другими решениями для переписки пользователей.

"Они с Telegram пока разные. Он пока еще не может претендовать на то, чтобы заменить весь функционал Telegram.

Это стартап, который был сделан для корпоративных клиентов. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы он быстрее вышел на рынок. Это никак не зависит от блокировки Telegram. Мы заинтересованы сделать его удобным инструментом и по функциональности превосходящим другие."

– заявляет журналистам Греф.

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram 16 апреля, попутно нарушив работы большого количества сервисов, не нарушивших законодательства. В выгрузку запрещенных сайтов попали IP-адреса Amazon и Google.

Основатель компании "Дремучий лес" Филипп Кулин создал сервис для мониторинга блокируемых РКН IP-адресов, по данным которого было заблокировано более 15,8 млн IP-адресов. Среди пострадавших от блокировки "в молоко", по данным "VC.ru": Курьерская служба "Птичка", онлайн-школа английского языка Skyeng, Viber, Tezis, APK Mirror, онлайн игры Guild Wars 2, Vainglory, Guns of Boom, сервисы Microsoft – веб-версия Skype, Microsoft Azure и офисные веб-приложения и сервис для платформы разработки NuGet; издание "Лайфхакер", Google Shield (защита от DDoS-атак), Evernote, Spotify и ряд других компаний, среди которых даже торговая сеть "Дикси", в которой перестали работать кассовые аппараты.

Однако, колесо сансары дало оборот и сайт Роскомнадзора был недоступен 17 апреля с 15:20 МСК для всех пользователей.

Фото: pixabay

Источник: delovoe.tv