Счета группы «Сумма» не арестованы, только некоторые

Акции «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) на Московской бирже в понедельник ускорили снижение на новостях о том, что Тверской суд Москвы арестовал счета группы «Сумма», которой принадлежит 32,5% акций ДВМП, передает ТАСС.

Решение, как сообщалось с утра со ссылкой на адвоката совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова Викторию Цирюлик, было принято в рамках уголовного дела в отношении совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова о мошенничестве, растрате и создании преступного сообщества.

Позднее, однако официальный представитель группы «Сумма» заявил агентству, что счета группы «Сумма» не арестованы, речь на суде шла об аресте счетов некоторых активов группы.

«Счета некоторых активов «Суммы» арестованы уже какое-то время. Счета самой Группы «Сумма» не арестованы», — сообщил он.

31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Помимо организации преступного сообщества, братьям вменяется хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей. Следствие просит оставить их под стражей до 5 августа. На этот же срок уже продлен срок расследования.

Ранее в пресс-службе суда сообщали, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест.

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 млрд долларов. Главным его активом является группа «Сумма», основной бизнес которой сосредоточен в транспортно-логистической сфере и нефтегазовом секторе. «Сумма» также владеет 50% минус одна акция в Объединенной зерновой компании.

Источник: newsru.com