• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Семь нидерландских компаний подозреваются в обходе санкций из-за моста в Крым

Семь нидерландских компаний подозреваются в обходе санкций из-за моста в Крым

 

 
 

В 2015-2017 годах эти компании поставляли тяжелую технику, которая использовалась при строительстве крымского моста, обеспечивали ее обслуживание и ремонт

©РИА Новости /Виталий Тимкив

 

 
 

Если эти компании будут признаны виновными в нарушении санкций, то им как юридическим лицам могут грозить штрафы до 820 тысяч евро

Global Look Press

Генеральная прокуратура Нидерландов заявила, что семь местных компаний находятся под следствием по подозрению в нарушении санкционного режима ЕС в отношении России, пишет РБК.
В 2015 — 2017 годах эти компании поставляли тяжелую технику, которая использовалась при строительстве Крымского моста, обеспечивали ее обслуживание и ремонт. Под подозрением оказались юридические лица и руководители компаний.

«Предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы», — отмечается в заявлении.

Названия голландских компаний в сообщении прокуратуры не приводятся, однако источники газеты De Gelderlander рассказали о двух из них. По данным издания, речь идет, в частности, о Dematec Equipment, которая базируется в поселке Додеваард и производит промышленные молоты. Расследование газеты показало, что сотрудники этой компании присутствовали в России во время строительства моста.

Другая компания — Biljard Hydrauliek из Милсбека, которая специализируется на производстве гидравлических приводов. Она, предположительно, предоставила необходимые для строительства части механизма.

Если эти компании будут признаны виновными в нарушении санкций, то им как юридическим лицам могут грозить штрафы до 820 тысяч евро. Максимальное наказание физическим лицам включает штраф в размере 82 тысяч евро или лишение свободы сроком на шесть лет.

Источник: newsru.com