• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Швейцарская Sulzer выкупает у «Реновы» свои акции из-за санкций

Швейцарская Sulzer выкупает у «Реновы» свои акции из-за санкций

«Ренова» Виктора Вексельберга и швейцарская Sulzer 8 апреля заключили обязывающее соглашение о передаче 5 млн акций Sulzer, которыми владеет «Ренова», самой Sulzer. Это сделано, чтобы не допускать перебоев бизнеса швейцарской компании из-за попадания «Ренова» под санкции, сообщает «Интерфакс».

После завершения сделки пакет «Ренова» в Sulzer снизится до 48,83% с 62,86%. Sulzer — крупный производитель оборудования для нефтегазовой промышленности, электроэнергетики и водного хозяйства.
Передачу акций планируется завершить на текущей неделе.

Sulzer выкупит у «Ренова» акции, торгующиеся на швейцарской бирже, по средневзвешенной цене за период с 9 апреля до 13 апреля. Выплаты за акции Sulzer передаст компании «Ренова» после того, как получит юридическое подтверждение, что данная сделка не приведет к риску попадания Sulzer под первичные или вторичные санкции.

В декабре 2015 года «Ренова» закрыла сделку по консолидации контрольного пакета акций Sulzer AG — «Ренова», выкупив в рамках оферты 29,5% Sulzer и увеличив свою долю в швейцарском концерне до 62,86%.

Группа «Ренова» Вексельберга владеет и управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом.

6 апреля США объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Среди них находится владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Наиболее пострадавшим пока оказался Олег Дерипаска.

При применении санкционных мер США действует «правило 50%». Ограничения принимаются в отношении юридического лица в случае, если доля владения в нем субъектом, находящимся в санкционном списке, составляет 50% и более.

Источник: newsru.com