В ближайшие два года «Платон» реконструирует 10 мостов

  • 23.03.2018

Деньги, полученные государственной системой "Платон", в ближайшие 2 года планируется потратить на реконструкцию 10 мостов в разных регионах РФ

Денежные средства с тарификации "Платоном" грузоперевозок пойдут на строительство ряда мостов по всей территории РФ. Об этом сообщает пресс-центр "РТ-Инвест Транспортные системы".

В ближайшие два года планируется реконструкция таких важных дорожных объектов, как мосты через Волгу в Дубне, через Терек в Чеченской Республике, Катунь в Алтае, а также путепроводов Удмуртии, Орловской и Самарской областей.

Кроме того, "Платон" уже способствовал ремонту более 1700 км автомагистралей. Были проведены работы над дорогами 40 городов и регионов РФ и 10 проблемных федеральных автомагистралях. В рамках программы уже было исправлено более 20 мостов, в том числе переправа через Чепцу в Глазове. Все ремонтные работы были реализованы на средства, вырученные системой "Платон".

Общая сумма, выделенная на дальнейшее проведение программы, близится к 3 млрд рублей, среди которых 930 млн рублей — на возведение Фрунзенского моста в Самаре, 625 млн рублей — на строительство моста через реку Катунь (Горный Алтай). На строительство моста через реку Чепца в Удмуртии направлено 380 млн рублей, на реконструкцию моста через реку Терек на автодороге Ищерская -Грозный — более 330 млн рублей. Кроме того, в планах строительство двух переправ через Чепец (в Балезинском и Кезском районах Удмуртии), а также мосты над Сосной (город Ливны Орловской области), Зушой (Мценск), Окой (Орловская область), рекой Самара (Самарская область).

Ранее сообщалось о возможных изменениях тарифа "Платона", однако на данный момент они не были подтверждены в "РТ-Инвест Транспортные системы".

Фото: unsplash.com

Источник: delovoe.tv