Выпуск iPhone SE 2 был отложен до лучших времен

  • 02.04.2018

Один из самых долгожданных смартфонов от "яблока" может так и не добраться до поклонников

Самый ожидаемый в 2018 году смартфон iPhone SE 2, по мнению аналитиков, не появится в этом году. Есть предположения, что релиз не состоится никогда. Для этого есть ряд предпосылок-противников ожиданий поклонников серии SE, среди которых:

– Корпус того же размера, что был у обычного SE. Такая форма корпуса использовалась Apple с сентября 2012 года, хоть, как ни странно, была крайне популярна среди потребителей. Компания не привыкла стоять на месте и форма, ставшая уже классической, скорее всего использована не будет;

– Цена в 400 долларов, 25 тысяч рублей. Стоит вспомнить, что первоначально iPhone SE стоил на российском рынке 28-35 тысяч рублей и лишь потом его стоимость резко упала. Учитывая число пользователей из России, Apple заинтересована в цене выше, около 35 тысяч рублей. А это уже больше ожиданий поклонников серии;

– В Apple топ-менеджеры обеспокоены низкими продажами iPhone X. Так как это "свежая" модель, то логично, что все силы сейчас будут брошены на эффективность реализации именно этой серии: скоро должна увидеть свет "золотая" версия iPhone X.

– Компания готовит выпуск двух новых флагманских моделей – iPhone 9 и два новых iPhone с OLED-экранами. Данные о презентации осенью этих смартфонов были подтверждены авторитетными аналитиками, такими как KGI Securities (к примеру, в 2017 году эксперты еще в январе предсказывали выход iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, назвав новые характеристики). В тот же момент данные про iPhone SE 2 поступают лишь из неподтвержденных источников и очень расходятся друг с другом.

– Дополнительная причина заключается в самом названии смартфона – SE 2. Первоначально iPhone SE был выпущен как "специальная версия" (SE – special edition) iPhone 5. При этом в названии даже не фигурировала цифра "5", только SE. Название iPhone SE 2 довольно громоздко для "яблочной" продукции (Apple iPhone Special Edition 2), чего старается избегать топ-менеджмент компании. Даже если релиз состоится, то назван он будет наверняка по-другому.

Выпуск бюджетной версии iPhone остается под большим вопросом. Если Apple все же анонсируют для поклонников версии SE новую модель, то многие его характеристики будут не соответствовать ожиданиям потребителей. Также не стоит забывать, что его стоимость не будет сразу же низкой, а напротив – будет падать с течением времени, ведь компания не заинтересована продавать качественный продукт по чрезвычайно низкой цене.

Вполне вероятно, что "релиз" SE 2 останется лишь в воображении поклонников линейки и никогда не увидит свет в ближайшем будущем.

Фото: Мартин Хайек — дизайнер (www.apple-iphone.ru)

Источник: delovoe.tv