• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • У Роструда будет больше поводов для проведения внеплановых проверок предприятий

У Роструда будет больше поводов для проведения внеплановых проверок предприятий

  • 11.05.2018

11 мая вступает в силу постановление правительства, дающее больше поводов для проведения внеплановых проверок предприятий на предмет заключения с работниками трудовых договоров, пишет «Российская газета».

Постановление расширяет перечень оснований для проведения Рострудом внеплановой проверки в рамках госнадзора в сфере труда по фактам уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего его оформления или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Основанием для внеплановой проверки теперь могут стать обращения в инспекции по труду как со стороны граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, так и юридических лиц, органов власти и местного самоуправления, профсоюзов. Также поводом для проверки может послужить сообщение в средствах массовой информации.

В декабре прошлого года были внесены поправки в Трудовой кодекс, которые расширили перечень оснований для проведения внеплановых проверок. Теперь те же изменения продублированы в Положении о федеральном госнадзоре за соблюдением трудового законодательства.

В ходе обсуждения этого документа против его принятия выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, не согласившийся с тем, что внеплановые проверки можно проводить на основании публикаций в СМИ. По его словам, это «не самые достоверные» источники информации, кроме того, СМИ нередко публикуют негативную информацию о тех или иных предприятиях, которая не всегда подтверждается проверками.

Внеплановые проверки могли бы стать эффективнее при суровом наказании, полагает газета. Например, за задержку зарплат штрафуют «по повышенному тарифу».

Если компания своевременно не платит работникам, трудовые инспекторы могут выписать штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Руководителю компании предстоит заплатить от 10 до 20 тысяч. При неоднократном нарушении должностное лицо заплатит от 20 до 30 тысяч рублей, а компания — от 50 до 100 тысяч рублей. Не так уж и много, замечает «РГ». Может, поэтому, с задержками зарплат пока не удается справиться.

Источник: newsru.com