• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ученые обнаружили, что соседи людей, выигравших в лотерею, чаще других становятся банкротами

Ученые обнаружили, что соседи людей, выигравших в лотерею, чаще других становятся банкротами

 

Ученые обнаружили, что соседи людей, выигравших в лотерею, чаще других становятся банкротами

Global Look Press

В Канаде близкие соседи победителей лотерей склонны больше тратить на броские вещи, вкладывать больше денег в рискованные финансовые инструменты, больше занимать. В итоге они чаще объявляют себя банкротами, пишет InoPressa со ссылкой на Bloomberg.

Агентство ссылается на рабочий доклад Федерального резервного банка Филадельфии, подготовленный сотрудником банка Вячеславом Михедом, Сумитом Агарвалом из Джорджтаунского университета и Барри Школьником из университета провинции Альберта.

Первоначальная версия исследования привлекла широкое внимание общественности в 2016 году. В ней были представлены доказательства того, что соседи пытались не отставать от победителя лотереи в своих рядах и увеличивали расходы на вещи, которые все по соседству могли бы видеть, например на машины, но не на мебель.

Как пояснил Вячеслав Михед, в новой версии добавлены некоторые важные детали. Одна из них заключается в том, что у заявивших о банкротстве соседей, как правило, больше денежных средств вложено в рискованные инструменты, такие как акции.

«Это согласуется с теорией о том, что они надеялись подзаработать на рынке и сравняться с победителем лотереи», — отмечается в статье.

Еще одно новое открытие: соседи победителей лотереи склонны больше брать в долг.

Исследователи сфокусировались на небольших выигрышах в лотерею, от 1 до 150 тыс. канадских долларов. Экономисты собрали данные по 7337 призам в одной из канадских провинций с 2004-го по 2014 год и сузили исследование до районов с шестизначными почтовыми индексами. «Они выяснили, что выигрыш, эквивалентный среднегодовому доходу (29 тыс. канадских долларов), как правило, повышает число банкротств среди соседей на 6,6%», — говорится в статье.

«Есть один обнадеживающий знак: нет свидетельств того, что объявившие о банкротстве особенно часто указывали азартные игры в качестве причины своих финансовых неурядиц, — отмечает Bloomberg. — Это говорит о том, что они не покупали из суеверия больше лотерейных билетов в надежде на то, что удача соседа распространится на них».

Источник: newsru.com