• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Усманов стал беднее, но по-прежнему входит в десятку богатейших британцев в рейтинге The Times

Усманов стал беднее, но по-прежнему входит в десятку богатейших британцев в рейтинге The Times

 

 
 

Алишер Усманов

©РИА Новости / Сергей Гунеев

 

 
 

Андрей Андреев

Фото: Gjonesredhill / Wikimedia

Газета The Times опубликовала рейтинг богатейших жителей Великобритании. Россиянин Алишер Усманов по-прежнему в десятке лидеров, хотя за год и стал беднее. В нынешнем году рейтинг выходит в 30-й раз, и The Times отмечает, что миллиардеров в Британии стало больше, чем когда-либо — 145. Среди живущих в Британии российских миллиардеров есть новичок, сделавший состояние в интернете.

Возглавил рейтинг основатель одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos британец Джим Рэтклифф. Его состояние оценивается в 21,05 млрд фунтов (28,5 млрд долларов). В 2017 году он находился в рейтинге на 18 месте, и состояние его оценивалось в четверть от нынешнего. The Times подробно объясняет, как получена впечатляющая оценка его состояния.

На втором месте расположились индийские предприниматели Шри и Гопи Хиндуя с 20,644 млрд фунтов (27,96 млрд долларов), на третьем — американский бизнесмен Леонард Блаватник с 15,259 млрд (20,66 млрд долларов), передает ТАСС.

Российский бизнесмен Алишер Усманов занял восьмое место. Его состояние The Times оценила в 10,556 млрд фунтов стерлингов (14,29 млрд долларов), что на 1,235 млрд фунтов меньше, чем в 2017 году. В прошлогоднем рейтинге он был на пятом месте. Проживает миллиардер в поместье Саттон Плейс в графстве Саррей к югу от Лондона.

В рейтинг попал еще один российский предприниматель — Роман Абрамович, сохранивший за собой 13-ю строчку. Оценка его состояния за год выросла на 1,28 млрд фунтов — в мае 2018 года это 9,333 млрд фунтов (12,64 млрд долларов).

В число миллиардеров из России, которые живут в Британии, The Times включила также Андрея Андреева — интернет-предпринимателя, основателя сервисов Begun, Mamba и приложения Bumble, где назначать свидания могут только женщины. За год он разбогател на 300 млн фунтов.

Источник: newsru.com